Sabtu, 07 Desember 2013

MENGGANTI TULISAN GOOGLE PADA BROWSER ANDA

 
http://funnylogo.info/engines/Yahoo/Red/El-Baruqy.aspx

MELACAK IP DAN TES KEKUATAN ALAT INTERNET


Speed TestSpeed TestKecepatan Internet UjiPertama , ambil pena dan pad kertas karena Anda akan ingin merekam hasil tes ini .Di bawah ini adalah sebuah kotak dengan logo WhatismyIPaddress.com dan tombol di tengah yang mengatakan " Mulailah Test. " Pergi ke depan dan klik tombol dan menonton apa yang terjadi .

Jumat, 06 Desember 2013

JANGAN DI BUKA YAA NANTI KAMU MENYESAL LHO

Assalamu'alaykum Wr Wb

Wah sudah terlanjur kamu buka sih, ya udah aku terusin nulisnya. Disini admin akan menshare tentang Keutamaannya UMMUL KITAB, UMMUL QUR'AN atau PUSATNYA ALQUR'AN yaitu { Bismillahirrahmaanirrahiim }.

KOPI YANG BISA MEMBUAT UMUR PANJANG DAN BERKAH

Assalamu’alaykum

Disini admin wisata tanpa batas akan menshare beberapa racikan kopi, yang mana semua racikan nanti yang di hasilkan dari kretivitas admin sendiri, karena ricikan ini admin bagikan kepada semua pelanngan yang lumayan banyak pada waktu itu, Karen admin menggunkan jasa sms telkomsel yang kartu Asnya, setelah 2 tahun sms all operator di

MINUMAN AWET MUDA : ES KOPYOR PISANG GORENG

Assalamu'alaykum warahmatullahi wabarakatuh

Bagi yang belum terkena teror smsku, silahkan menikmati suguhan kami apa adanya, semoga hidangan ini menyejukkan batin yang lagi kehausan. Walaupun memberku hilang 1 lagi, karena memang salahku tak pernah update artikel.

Cara Membangun Jiwa Anak : Kompetisi Sehat dan Imbalan

Umumnya manusia suka berlomba. Apalagi anak-anak, emosinya tinggi dan potensinya masih banyak terpendam. Semua itu baru terliaht ketika ada lawan tanding. Oleh sebab itu, Rasulullah Saw membangkitkan semangat bersaing untuk melahirkan potensi besar yang masih terpendam dalam jiwa anak.

Sabtu, 30 November 2013

UCAPAN SELAMAT TELAH BERKHITAN


اَلسَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَالْرَّحْمَةُ وَالْبَرَكَةُ

Segala puji bagi Allah Ta’ala, yang telah melimpahkan Rahmat dan hidayah-Nya kepada kita semua, sehingga kita masih di beri kekuatan untuk beribadah dan berjuang di jalan-Nya.


Jumat, 15 November 2013

KONTES MENULIS RAIH JUTAAN RUPIAH MAU?

http://www.kontesblogmuslim.com/
Kontes Blog I dengan Tema "Mari Perbaiki Bersama"

Sub Tema : "Muslim Anti Korupsi"

Persyaratan mengikuti kontes blognya sangat mudah :


KONTES AKBAR SEJAGAD HADIAH JUTAAN RUPIAH SERTA GRATIS DOMAIN DOT COM

http://www.masraghiel.com/yud.xhtml


Bismillahirrahmanirrahim..
Sebelum anda membaca mengenai informasi Penambahan Hadiah Domain .com Untuk Calon Pemenang Kontes.- Apabila anda belum membaca Informasi selengkapnya mengenai Kontes. Mohon kiranya untuk memahami artikel sebelumnya yaitu Informasi Dan Penjelasan Sebelum Pelaksanaan Kontes Akbar. Dan apabila anda masih belum mengetahui Masksud Dan Tujuan Kontes anda bisa memahaminya Disini

Minggu, 03 November 2013

SELAMAT DATANG TAHUN BARU HIJRIYAH 1435

PENGURUS KOORDINATOR PUSAT
JAM`IYYAH AHLITH THARIQAH
ALQADIRIYYAH WANNAQSYABANDIYYAH
KENCONG KEPUNG – KEDIRI – JAWA TIMUR

1.    صَلاَةْ حَاجَةْ كَالِيهْ رَكَعَةْ :
         1. رَكَعَةْ أُوْلىَ بَعْدَ اْلفَاتحَِةْ مَاهُوسْ سُوْرَةْ الكَافِرُوْنَ . × 10
2. رَكَعَةْ ثَانِيَةْ بَعْدَ اْلفَاتحَِةْ مَاهُوسْ سُوْرَةْ الإِخْلاَصْ  × 10
2

Jumat, 04 Oktober 2013

DIPLOMASI SANG PEMIMPIN DUNIA

Assalamu'alaikum
kali ini saya akan share tentang cara diplomasi yang dilakukan baginda Muhammad SAW. selanjutnya baca dengan seksama. semoga bermanfaat.
Diplomasi ini bukan sembarang diplomasi. Karena pesan diplomasi yang disampaikan berupa hal yang sangat krusial, tentang agama, yang mungkin saja membawa seluruh negeri Arab, termasuk negara Islam Madinah yang tengah dibangun Rasulullah SAW, akan dicengkeram negara adidaya Persia maupun Romawi.

TEHNIK PENGUMPULAN DATA


Alhamdulillahi Robbil ‘alamin, segala puji kami panjatkan pada kepada Allah SWT, atas rohmat dan kasih sayang-Nya, sehingga kami dapat menyelesaikan tugas membuat makalah ini dengan baik.
Sholawat dan salam semoga senantiasa tercurahkan kepada junjungan kita, Nabi Muhammad SAW yang telah membimbing kita, memberi Uswah kepada kita tentang tutur kata yang halus, prilaku yang santun, sifat yang mulia, bahkan yang senantiasa yang kita harapkan syafa’atnya di Hari Kiamat nanti.

Minggu, 11 Agustus 2013

SEJARAH BUKAN SEJARAH

Assalamu'alaykum wb. wr.
Sebelum saya mengunjungi blog keren kalian semua, saya admin witab akan membagikan lagi kosa kata yang ada di daerahku. Tepatnya di Ngronggot Nganjuk Jatim. Sesusai judul di atas SEJARAH dengan kata lain. Padahal saya mau share tentang KOPI, tp datanya ada komputer pinjaman, ya sudah posting ini aja.
Bukan SEJARAH penciptaan Nabi Adam, bukan SEJARAH KEMERDEKAAN RI, bukan SEJARAH pahlawan kita TEUKU IMAM BONJOL, CIK DITIRO, KH. WAHID HASYIM atau WALI SONGO, bukan juga SEJARAH para selebriti, bukan pula SEJARAH LAILA MAJNU, dan bukan pula SEJARAH film-film office box. Tapi kosa kata SEJARAH ini beda banget, mau tau simak saja. Oke e e e?

Kamis, 08 Agustus 2013

INILAH PESERTA YANG YANG MENANG PADA KONTES INDAHNYA KEBERSAMAAN DI BULAN SYAWAL NAN FITRI


Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh

Segala puji bagi Allah Ta’ala, yang telah melimpahkan Rahmat dan hidayah-Nya kepada kita semua, sehingga kita masih di beri kekuatan untuk beribadah dan berjuang di jalan-Nya.

Semoga sholawat dan salam selalu di berikan kepada Nabi Muhammad SAW, para Sahabat, para Ahli Bait dan kepada kita semua, aamiin.

Rabu, 07 Agustus 2013

KHUTBAH HARI RAYA IDUL FITRI 1434 H


الله أكبر x  9 الله أكبر كبيرا والحمد لله كثيرا وسبحان الله بكرة وأصيلا  لااله الاالله والله أكبر  الله أكبر ولله الحمد

Selasa, 30 Juli 2013

INDAHNYA KEBERSAMAAN DI BULAN SYAWAL NAN FITRI 1434 H

INDAHNYA KEBERSAMAAN DI BULAN SYAWAL NAN FITRI

Assalamu'alaykum warahmatullahi wabarakatuh

Semoga kalian sehat selalu dan slalu mendapatkan keberkahan di bulan yang suci ini, yaitu bulan Suci Ramadlan.
Sesuai dengan janji saya seminggu yang lalu, maka disini admin akan mengadakan kontes buat RANGKAIAN KATA-KATA YANG INDAH yang BERTEMAKAN :

Sabtu, 27 Juli 2013

SETAN MANA YANG SERING MENGGANGGUMU

Assalamu'alaykum warahmatullahi wabarakatuh 
Mash sehat semua to?
Berjumpa lagi sobatku mwb di malam hari ini.
Kini admin mau menerangkan beberapa tugasnya anak SETAN alias IBLIS laknatullah, mau tau, baca dengan seksama.

KUMPULAN ARTIKEL DI MYWAPBLOGKU TENTANG PROSES PENCIPTAAN NABI ADAM AS



Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Puji syukur ku hadirkan kepada Ilahi Robbi yang telah memberiku nyawa dan jasad.
Sholawat salam ku berikan pada junjunganku Nabi Muhammad saw, yang telah menunjukkan kita pada perkara yang dimuliakan Allah.

KUMPULAN KARYA TULISKU DI MY WAB BLOG


DI MATA ALLAH, DI MATA KITA DAN DI MATA ORANG LAIN


Assalamu'alaykum warahmatullahi wabarakatuh

Alhamdulillahirabbil 'alaamiin

Smg kalian semua sehat wal afiat.

Dari Sayyidina Ali bin Abi Thalib r.a. Berkata : Jadilah engkau orang yang paling bagus menurut Allah dan orang yang jelek di matamu sendiri dao jadilah orang sewajarnya di mata orang lain.

KARTU UCAPAN LEBARAN IDUL FITRI 1434 H

Kartu ini saya ambil dari berbagai sumber, yang merasa membuatnya saya mohon izin.
Semoga karya anda bermanfaat.
Langsung aja sobat, jika kalian berkenan bisa ambil satu-satu atau ambil semuanya. karena semuanya gratis.

Jumat, 28 Juni 2013

Dalil-dalil Ahlussunnah Wal Jama’ah


بسْم اللهِ الرَّحمن الرَّحيْم

 

MUQADDIMAH


Golongan Wahhabiyah adalah pengikut Muhammad ibn Abdul Wahhab an-Najdi. Muhammad ibn Abdul Wahhab ini mulai menyebarkan pengaruh sekitar tahun 1143 H. Ia menyebarkan faham-faham yang ia klaim bersumber dari al-Qur’an dan Sunnah. Sebagian faham-faham tersebut ia ambil dari bid’ah-bid’ah Ibnu Taimiyyah. Banyak di antara guru Muhammad ibn Abdul Wahhab di Madinah yang berkata: “Dia ini akan sesat atau dengan (sebab) dia, Allah akan menyesatkan orang yang Ia kehendaki”. Dan demikianlah kenyataannya.

Mohon KPI Menjatuhkan Sanksi Kepada Khasanah Trans 7

Assalamu'alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh

Mohon KPI Menjatuhkan Sanksi Kepada Khasanah Trans 7

Mohon dukungan nya untuk menanda tangani petisi, untuk memohon kepada KPI AGAR MENJATUHKAN SANKSI kepada Pihak Khazanah Trans 7 yang telah mengulangi kesalahannya, dan mengingkari janjinya.
...

SERI MEMAHAMI FIKROH NU PANCASILA DAN AL-QUR'AN

Apakah pancasila butir-butirnya tidak sesuai dengan Al-Quran atau justru malah diambil dari ayat-ayat Al-Quran, tulisan di bawah ini kita bisa melihat bagaimana perjalanan merumuskan Pancasila dari para mendiang negeri ini yang telah berjasa merumuskannya.

Selasa, 04 Juni 2013

AYAT - AYAT TASYBIH

AYAT - AYAT  TASYBIH Mengenai ayat mutasyabih yang sebenarnya para Imam dan Muhadditsin selalu berusaha menghindari untuk membahasnya, namun justru sangat digandrungi oleh sebagian kelompok muslimin sesat masa kini, mereka selalu mencoba menusuk kepada jantung tauhid yang sedikit saja salah memahami maka akan terjatuh dalam jurang kemusyrikan,

BID'AH, bagaimana?

Nabi saw memperbolehkan berbuat bid’ah hasanah

Nabi saw memperbolehkan kita melakukan Bid’ah hasanah selama hal itu baik dan tidak menentang syariah, sebagaimana sabda beliau saw : “Barangsiapa membuat buat hal baru yang baik dalam islam, maka baginya pahalanya dan pahala orang yang mengikutinya dan tak berkurang sedikitpun dari pahalanya, dan barangsiapa membuat buat hal baru yang buruk dalam islam, maka baginya dosanya dan dosa orang yang mengikutinya dan tak dikurangkan sedikitpun dari dosanya”

HADITS DHO’IF

Hadits Dhoif adalah hadits yang lemah hukum sanad periwayatnya atau pada hukum matannya, mengenai beramal dengan hadits dhaif merupakan hal yang diperbolehkan oleh para Ulama Muhadditsin, Hadits dhoif tak dapat dijadikan Hujjah atau dalil dalam suatu hukum, namun tak sepantasnya kita menafikan (meniadakan) hadits dhoif, karena hadits dhoif banyak pembagiannya.

TAHLILAN

 Pada hakikatnya majelis tahlil atau tahlilan adalah hanya nama atau sebutan untuk sebuah acara di dalam berdzikir dan berdoa atau bermunajat bersama. Yaitu berkumpulnya sejumlah orang untuk berdoa atau bermunajat kepada Allah SWT dengan cara membaca kalimat-kalimat thayyibah seperti tahmid, takbir, tahlil, tasbih, Asma’ul husna, shalawat dan lain-lain.  

Rabu, 29 Mei 2013

AQIDAH UMMAT ISLAM

1.  Apakah yang dimaksud dengan ilmu agama yang (hukum mempelajarinya) fardlu ‘ain ?

Jawab: Diwajibkan atas setiap mukallaf (baligh dan berakal) untuk mempelajari kadar ilmu agama yang ia butuhkan seperti dasar-dasar aqidah (keyakinan), bersuci, shalat, puasa, zakat (bagi yang wajib mengeluarkannya), haji (bagi yang mampu), maksiat-maksiat hati, tangan, mata, lidah dan lain-lain. Allah ta’ala berfirman:

PERKATAAN ULAMA AHLUSSUNNAH “Dalam mensucikan Allah Dari Tempat, Arah dan Benda”

PERKATAAN ULAMA AHLUSSUNNAH
“Dalam mensucikan Allah Dari Tempat, Arah dan Benda”

قال الإمام علي بن أبي طالب رضي الله عنه:
"سيرجع قوم من هذه الأمة عند اقتراب الساعة كفارا، ينكرون خالقهم فيصفونه بالجسم والأعضاء" (رواه أبن المعلم القرشي في كتابه نجم المهتدي ورجم المعتدي، ص 588)

Al-Imriti (Ilmu Nahwu)

Al-Imriti

1.          افكاه تعريفيا مفعول به؟
2.          سبوتكان جونتوهيا سجار محلا دان تقديرا؟
3.          مفعول به إسم ضمير اتو ادا برافا؟ سبوتكان!

Tafsir Jalalain, siapa yang mau menjawab:

 Tafsir Jalalain
1.              افا ياع كامو كتاهوئي تنتاع تورونيا سوراة ايني (الانفال)؟
2.              يَسْأَلُونَكَ عَنِ الأنْفَالِ افا جوابان نبي محمد؟
3.              فَاتَّقُوا اللَّهَ وَأَصْلِحُوا ذَاتَ بَيْنِكُمْ افا تفسيريا؟

Waduh, Nenek-nenek Jualan Narkoba, Akhirnya Begini Deh Nasibnya

REPUBLIKA.CO.ID, KEDIRI---Petugas Kepolisian Sektor Kandat, Kabupaten Kediri, Jawa Timur, menahan seorang nenek bernama Siti Rukayah (68) yang kedapatan menjual narkotika jenis pil dobel L. "Pelaku kami tangkap dari pengakuan salah seorang penjual yang sudah kami tahan," kata Kepala Seksi Hubungan Masyarakat Polsek Kandat, Bripka Sunaryo.

Opera Next Hadirkan Enam Pembaruan Fitur

KBRN, Jakarta: Opera Software meluncurkan piranti lunak baru perambah (browser) Internet, Opera Next, untuk sistem operasi komputer Windows dan Mac secara gratis di situs resminya.

Ini Dampak Buruk Anak-Anak Sering Menyanyikan Lagu Dewasa

KBRN, Jakarta: Sulitnya menjumpai lagu-lagu khusus anak-anak, menjadi keprihatinan bersama.  Psikolog yang juga mantan model, penyanyi, Tika Bisono, mengaku prihatin dengan kian banyak anak-anak Indonesia, yang menyanyikan lagu-lagu orang dewasa.

UJI KEILMUAN, SIAPA MAU?

KITAB JAWHIRUL BUKHORI

1.                ترجمهكان حديث بريكوت .... مثل الفاجر الذى لايقرأ القران كمثل الحنظلة طعمها مر ولا ريح لها.
2.                لعكافيلاه حديث بريكوت. إن افضلكم من تعلم القران وعلمه.
3.                افا مقصود حديث انما مثل صاحب القران كمثل صاحب الإبل المعقلة.

TERJEMAHKAN BAHASA ARAB DI BAWAH INI DENGAN TEPAT DAN BENAR

 Silahkan yang mau menjawab soal-soal di bawah ini?
hadiahnya gratis ilmu.....


  1. افاكه ارتييا لفظ َرْشٌ دان شَرٌّ ؟
  2. افاكه ارتييا لفظ بَرْدٌ دان إِجْتِهَادٌ ؟
  3. افاكه ارتييا لفظ نَوْعٌ دان جُنُوْنٌ ؟

Wah, Makanan Siap Saji Seperti Narkoba, Kok Bisa? wah harus hati-hati nich

Anda penggemar makanan cepat saji? Bila demikian, Anda tak ubahnya sebagai pecandu narkoba. Mengapa begitu? Ilmuwan di Amerika Serikat mengandaikan, hamburger maupun produk makanan cepat saji lainnya itu tak ubahnya narkoba. Pengandaian tersebut beralasan.

Makanan Cepat Saji Bahayakan Kesehatan Anak, kenapa?

REPUBLIKA.CO.ID, LONDON -- Peringatan bagi orangtua yang gemar memberikan anak-anaknya makanan cepat saji. Para peneliti melaporkan makanan cepat saji mengandung asam tingkat tinggi dan lemak trans yang bisa mempengaruhi sistem imun.

Siapa Yusya' bin Nun dan Khidir AS?


REPUBLIKA.CO.ID, Oleh Syahruddin El-Fikri
Siapakah murid yang menemani Musa sewaktu bertemu hamba Allah yang saleh itu? Siapa pula hamba Allah yang saleh tersebut?

Yakin Kentang Goreng (French Fries) yang Kamu Konsumsi Halal?

Kentang goreng (french fries) 
REPUBLIKA.CO.ID, French fries atau kentang goreng rasanya bukan lagi menu asing di telinga masyarakat. Menu ini seringkali dihidangkan bersama makanan berat lainnya di restoran tertentu, terutama restoran cepat saji.  

Tutup-tutupi Kejahatan Seks Pastur, Kardinal Australia Didesak Mundur

Sydney, - Para korban kejahatan seks pastur di Australia menyerukan pengunduran diri seorang kardinal terkemuka di negeri itu. Permintaan maaf yang telah disampaikan kardinal tersebut dianggap belum cukup.

6 Rivalitas Terpanas Jagat Teknologi

Fino Yurio Kristo – detikinet

Dunia teknologi tidak pernah sepi dari intrik persaingan antara para vendor. Sebagian berlangsung sangat panas dan tidak jarang saling menjatuhkan.

Misalnya saja pertarungan antara Microsoft melawan Apple. Atau yang terkini, Samsung melawan Apple untuk memperebutkan supremasi di jagat smartphone.

Kisah Kelahiran Line, Kakao Talk, WeChat dan WhatsApp

Fino Yurio Kristo – detikinet
 
Layanan instant messenger sedang marak belakangan ini. Banyak user mengunduhnya, bahkan menempati posisi atas dalam daftar unduhan terbanyak di toko aplikasi seperti Google Play.
 

Sabtu, 25 Mei 2013

Kitab Tanwir Al Halak karangan Imam Suyuti

Bismillahirrahmanirrahim

Kisah Lelaki dan Rok Pendek, he he he

Moeflich Hasbullah

Ini kisah nyata sekitar bulan Maret 13. Seorang lelaki naik angkot di Bandung. Ada beberapa orang penumpang disitu, diantaranya seorang perempuan muda, cantik, bersih dan berpakaian rapi formal. Ia duduk dengan rok pendek kebangetan, pahanya mulus dan membuat ngiler para penumpang laki-laki. Perempuan itu nampak sekali tidak nyaman. Ia terus-terusan menarik-narik rok

SIAPAKAH SYEH SITI JENAR?

Oleh: KH.Shohibul Faroji Al-Robbani


Nama asli Syekh Siti Jenar adalah Sayyid Hasan ’Ali Al-Husaini, dilahirkan di Persia, Iran. Kemudian setelah dewasa mendapat gelar Syaikh Abdul Jalil. Dan ketika datang untuk berdakwah ke Caruban, sebelah tenggara Cirebon. Dia mendapat gelar Syaikh Siti Jenar atau Syaikh Lemah Abang atau Syaikh Lemah Brit.
 

Siapa Bilang Yesus Hidup Membujang?

Oleh: Hj. Irena Handono Pakar Kristologi dan Pendiri Irena Center

Tak akan ada umat Kristen yang mau mempercayai bahwa Yesus mempunyai istri dan keturunan. Karena, mana mungkin Tuhan menikah dan mempunyai anak? Bahkan kita umat Islampun, akan tercengang tidak percaya bahwa dalam sejarah hidupnya Yesus pernah kawin dan mempunyai keturunan, karena selama ini kita juga dijejali oleh cerita kaum Kristen bahwa Yesus adalah Tuhan, maka mustahil seorang Tuhan menikah bahkan mempunyai anak.
 

Kisah Dosen UIN Mem-booking 8 PSK dalam Satu Kamar

 Moeflich Hasbullah

Seorang Dosen UIN SGD Bandung masuk ke tempat pelacuran di daerah Bekasi dan mem-booking 8 PSK sekaligus, lalu diboyong ke satu kamar. Sekuriti berbadan besar oknum TNI menguntitnya. Menyewa 8 orang sekaligus tentu tidak wajar dan mencurigakan. “Dia punya kekuatan seks seperti apa?” Pikirnya. Tahu ada yang menguntit, sang dosen merasa terganggu, terjadilah adu mulut sampai si TNI itu tak berkutik.
 

Malaikat Di Warung Kopi

 Moeflich Hasbullah

*
Indonesiaitu memiliki banyak sekali pahlawan lho, tak cuma yang bergelar pahlawan, yang lebih banyak itu pahlawan tak dikenal. Lho kok tak dikenal? Lha iya, pahlawan itu kan yang ikhlas berjuang demi masyarakat, bangsa dan negara. Disebut pahlawan kan oleh orang lain. Pahlawan itu hatinya mbak malaikat saja. Pahlawan tak dikenal itu diantaranya kawan saya ini. Sebut saja namanya Kang Ahmad, tentu bukan nama aslinya. Sesuai sebutan kita, Ahmad itu artinya “terpuji.”
 

Subhanallah … Menolak Tawaran Rp. 500 juta utk Seekor Burung Gagak

 Moeflich Hasbullah

Ini kisah sahabat saya yang kesadaran agamanya luar biasa. Saya menjadikannya sebagai guru. Marilah simak kisahnya untuk jadi renungan bagi kita semua, alangkah indahnya bila Allah menganugrahkan kita kemampuan untuk bisa mencontohnya. Sahabat ini sebutlah namanya Ahmad.
 

Selasa, 14 Mei 2013

Wali Songo, Lebih dari Sekedar Keyakinan Masyarakat


Salah satu yang berbeda dari buku “Atlas Wali Songo” adalah tidak dimasukkannya Syekh Maulana Malik Ibrahim ke dalam barisan Wali Songo atau sembilan wali penyebar agama Islam di Nusantara. Seorang warga Gresik, Jawa Timur pun dibuat risau.

Refleksi Isra’ Mi’raj

Apakah Kita Sudah Shalat?
Isra’ mi’raj merupakan perjalanan terbesar dan terhebat sepanjang sejarang peradaban manusia.

Tiada manusia lain yang dianugerahi sedemikian agungnya oleh Allah SWT selain rasulullah Muhammad SAW.

Alasan Mandi Setelah Keluar Air Mani


Fiqih mengharuskan siapapun yang mengeluarkan air sperma atau air mani baik karena mimpi basah atau karena bersetubuh dengan istri ataupun karena onani (istimta’) wajiblah mandi.

Senin, 13 Mei 2013

Empat Amal Terberat Menurut Sayyidina Ali

Imam Ali Karramallahu Wajhah pernah berkata bahwa ada empat amal yang berat untuk dilakukan seorang muslim. Pertama, member maaf dalam kondisi marah. Kedua, Dermawan dalam kefakiran, Ketiga,menghindar kemaksiatan ketika sendirian. Dan keempat, berkata benar didepan orang yang ditakuti aatu orang yang diharapkan

Fase Kehidupan Dunia yang Sementara


Al-Qur’an telah menerangkan bahwa kehidupan di dunia ini adalah bagaikan sebatang pohon yang tumbuh, berkembang, berbuah, layu dan akhirnya mati musnah di telan bumi. Ada fase dalam kehidpan yang harus dilalui meskipun fase itu terkesan lama, sesungguhnya hanya amun-amun belaka

Konsep Aurat dan Larangan Berwudhu Telanjang Bulat


 Bagi sebagian orang, wudhu merupakan salah satu laku ibadah yang telah merasuk menjadi rutinitas. Setiap kali bersentuhan dengan air, seketika itu pula ia berwudhu. Ini adalah suatu kebaikan, karena berusaha mengkondisikan diri dalam keadaan suci.

Selasa, 07 Mei 2013

Obat Untuk Segala Macam Penyakit

rintikhujan.jpg
Air Rahamat

Rasulullah saww bertanya :

"Apakah kalian mau aku ajari satu pengobatan yg telah diajarkan Jibril as padaku sehingga aku tidak butuh kepada pengobatan dokter?"

Cara Ampuh Meningkatkan Koneksi Internet AXIS

Cara Ampuh Meningkatkan Koneksi Internet AXIS menjadi judul artikel saya kali ini. Saya merasa lega atau plong setelah koneksi internet saya makin cepat dan lancar. Beberapa bulan terakhir ini saya masih setia menggunakan koneksi internet AXIS karena kecepatan dan kestabilan koneksinya. Namun setelah kuota internetnya habis,

Rabu, 24 April 2013

KAJIAN SEDERHANA TENTANG ISTIGHOTSAH


Oleh: Abu Hilya


يَا أَكْرَمَ الْخَلْقِ مَا لِي مَنْ أَلُوْذُ بِهِ (*) سِوَاكَ عِنْدَ حُلُوْلِ الْحَادِثِ الْعَمِمِ
Wahai makhluk yang paling mulia, tiada seorang pun yang dapat aku bersandar padanya selain dirimu di saat turunnya bencana yang menimpa seluruh makhluk.

Demikianlah bunyi salah satu bait dalam Qoshidah “Al Burdah” yang disusun oleh Abu Abdillah Muhammad Ibn Zaid Al Bushiri (610-695.H/1213-1296.M) yang oleh sebagian kalangan dianggap sebagai qosidah syirik karena meminta pertolongan (Ber-Istighotsah) kepada selain Alloh.

IBADAH

Dan aku tidak menciptakan jin dan manusia supaya mrk menyembah kpdKu. Al-Dhariyat 56.

INTROPEKSI DIRI

Bismillahirrahmanirrahim

1. @Janganlah seperti lalat yang hanya hinggap diatas luka, janganlah meng-injak2 kehormatan orang lain, mengutak-atik aib mereka, merasa senang dengan, dan bahkan, menginginkan kejatuhan mereka.

Bumerang

Koreksi diri.

Bismillahirrahmanirrahiim.

Air kencing bayi perempuan itu lbh najis dri pada air kencing bayi laki2?



Assalamualaikum?
mas saya mau tanya knpa ya sejak lahir air kencing bayi perempuan itu lbh najis dri pada air kencing bayi laki2? 

Keutamaan Membaca Sholawat Al-Fatih


gbr sholawat

” Allahumma Sholli alaa sayyidinaa Muhammadinilfaatihi limaa ughliqo wal khotimi limaa sabaqo nashiril haqqi bil haqqi wal haadii ilaa shirotikal mustaqim wa ‘alaa aalihii haqqo qodrihi wa miqdarihil ‘aziim.”

Kesaksian Tim Sarkub di KPI, Membungkam Jurnalisme Abal-abal Wahabi


mediasi-trans7

Usai pertemuan mediasi antara Pihak Aswaja, KPI, MUI, dan Trans 7, media Wahabi ramai-ramai bikin berita versi mereka sendiri. Tujuannya cuma untuk menghibur diri mereka sendiri. Padahal datang ke lokasi pun tidak tapi media Wahabi sudah sesumbar bikin berita seenak perutnya sendiri.

Sabtu, 06 April 2013

Membasuh Bagian Yang Terkena Najis

قال رسول الله صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ : إِذَا شَرِبَ الْكَلْبُ، فِي إِنَاءِ أَحَدِكُمْ، فَلْيَغْسِلْهُ سَبْعًا (صحيح البخاري)
Sabda Rasulullah SAW : “Jika anjing minum dari bejana kalian maka hendaknya ia membasuhnya tujuh kali” (Shahih Bukhari)

Gerbang menuju surga ada di China!

Gerbang menuju surga ada di China!



Tak mengherankan jika Gunung Tianmen di China disebut heaven gate atau gerbang surga.

'Gerbang neraka' ditemukan di Turki


'Gerbang neraka' ditemukan di Turki

Jika di China ada gerbang menuju surga, maka Turki punya gerbang yang bisa membawa Anda langsung ke neraka. Peneliti Italia mengumumkan bahwa sebuah gerbang ke neraka telah terbuka dari reruntuhan di sebelah Barat Daya Turki. Gerbang yang disebut Pluto Gate ini ditemukan pada situs purbakala di kota Phrygian, Hierapolis yang sekarang disebut Pamukkale.

Bershalawat Kepada Nabi Muhammad SAW



عَنْ أَبِيْ هُرَيْرَةَ رَضِيَ اللهُ عَنْهُ أَنَّ رَسُوْلَ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ : مَنْ صَلَّى عَلَيَّ وَاحِدَةً صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ عَشْرًا (رواه مسلم)
“ Dari Abi Hurairah Ra, sesungguhnya Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda : Barangsiapa yang bershalawat kepadaku satu kali, maka Allah bershalawat kepadanya ( melimpahkan rahmat) sepuluh kali ”. ( HR. Muslim )

Satu Hal Yang Ampuh Menurunkan Berat Badan

Selama ini banyak orang yang terlalu bingung dan cemas akan berat badannya. Melakukan banyak hal mulai yang gratis hingga merogoh kocek dalam. Hasilnya? Yah, ada sih yang berhasil, tetapi sebagian besar malah gagal dan mencari jalan lainnya.

Nabi Muhammad SAW



قَالَ رَسُوْلُ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ : أَلَا تَعْجَبُونَ كَيْفَ يَصْرِفُ اللَّهُ عَنِّي شَتْمَ قُرَيْشٍ وَلَعْنَهُمْ يَشْتُمُوْنَ مُذَمَّمًا وَيَلْعَنُوْنَ مُذَمَّمًا وَأَنَا مُحَمَّدٌ ( صحيح البخاري)
Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Senin, 01 April 2013

Panduan Wirausaha: Berani Berpikir Keluar dari Cara Pikir Umum

Out-of-the-Box
Hampir semua kita menghabiskan minimal 12 tahun bersekolah. Apakah sekolah penting? Ya jelas penting.
Lalu, mengapa bersekolah? Untuk menuntut ilmu.
Mengapa jawaban bersekolah untuk menuntut ilmu itu benar? Karena sekolahan memberikan pelajaran kepada kita secara sistematis, secara bertahap. Mengapa harus sistematis? Agar kita pun mampu berpikir sesuai urutan sistem yang logis.

Kunci Sukses Wirausaha: Bergembiralah, Bisnis Dengan Hati

cinta

JALANKAN BISNIS DENGAN TULUS IKHLAS
Sebelum membahas bagian ini, cobalah jawab pertanyaan berikut ini.
Pernahkah Anda bekerja karena “terpaksa”?
Bagaimana hasil yang Anda peroleh dari hasil bekerja karena “terpaksa”tersebut?
Berbisnis dengan hati
Bekerja karena terpaksa itu tidak enak. Kita akan merasa tertekan secara mental. Oleh karena itu wajar jika kemudian hasil yang diperoleh pun tidak seperti yang diharapkan. Saya pernah mencoba menerapkan hal seperti ini pada sekretaris saya. Semua jenis pekerjaanya saya berikan tenggat waktu yang sangat mepet.

Boneka Barbie jadi berhala kuil di Singapura ha ha ha


Boneka Barbie jadi berhala kuil di Singapura

Barbie. ©2012 Merdeka.com


Sebuah kuil berusia 117 tahun di selatan Pulau Ubin, Singapura, menyembah berhala tidak biasa yakni boneka Barbie.

Masjid diperluas warisan nabi diberantas


Masjid diperluas warisan nabi diberantas



Proyek perluasan Masjid Al-Haram di Kota Makkah, Arab Saudi. (independent.co.uk)


Pemerintah Arab Saudi sudah memulai proyek perluasan Masjid Al-Haram di Kota Makkah. Proyek miliaran pound sterling ini dipastikan bakal membuat kawasan sekitar kiblat umat Islam itu bakal makin megah dan gemerlap.

Ulama Saudi sebut perempuan boleh tidak pakai jilbab

Reporter : Vincent Asido Panggabean
Kamis, 28 Februari 2013 11:20:51

Kamis, 28 Maret 2013

7 Rumah Paling Unik di Dunia


Rumah biasanya merupakan tempat kita untuk berlindung dari berbagai hal ancaman atau tempat kita beristirahat bagunan rumah biasanya tergatung betuknya nah bagaimana kalau kita membagun rumah dengan bentuk yang unik nah berikut ini ada 7 Rumah Paling Unik di Dunia mau tahu rumah apa aja itu simak ulasan berikut ini.

Tawasuth, tawazun, i'tidal dan tasamuh dalam perspektif Aswaja

Ada tiga karakteristik utama dari ajaran Ahlussunnah wal Jamaah atau apa yang kita sebut sebagai Aswaja yang selalu diajarkan oleh Rasulullah SAW dan para sahabatnya.Pertama, at-tawasuth (sikap moderat, tidak ekstrem kiri maupun ekstrem kanan). Prinsip ini terutama didasarkan pada sebuah ayat dalam Al Qur'an,

Omzet Turun, Bakrie Telecom Rugi Rp 3,13 Triliun



Bakrie Telecom (rou/inet)
Jakarta - Perusahaan telekomunikasi milik Grup Bakrie yaitu PT Bakrie Telecom Tbk (BTEL) mengalami kerugian sebesar Rp 3,13 triliun di 2012. Nilai kerugian ini naik tinggi dibandingkan 2011 yang sebesar Rp 782 miliar.

Ditata Ulang, Blok 3G Milik 5 Operator Kini Berurutan



BTS 3G (ari/detikfoto)
Jakarta - Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) akhirnya mengumumkan hasil tata ulang blok 3G yang akan ditempati oleh operator seluler Telkomsel, XL Axiata, Indosat, Hutchison CP Telecom (Tri), dan Axis Telekom Indonesia di frekuensi 2,1 GHz.

Rabu, 20 Maret 2013

Film kesukaanku dulu

film kesukaanku dulu adalah Mac gyver yang top abis, semuanya akan beguna jika udah di tangan dia. hemmm silahkan liat di sini.... selamat menikmati

Tata Kelola Pemerintahan Yang Baik dan Bersih

PENDAHULUAN
Dalam seminar yang diadakan oleh Asian Development Bank (ADB) di Fukuoka Jepang pada tanggal 10 Mei 1997 didapat sebuah kesimpulan, pengalaman negara-negara di Asia Timur memperlihatkan bahwa pemerintahan yang baik dan bersih (good and clean government) merupakan faktor penting dalam sebuah proses pembangunan.

Kamis, 14 Maret 2013

HUTANG DI MATA RASULULLAH

Islam sangat memperhatikan masalah utang-piutang. Bahkan Rasulullah dalam setiap sembahyangnya sering memohon kepada Allah SWT supaya terhindar dari masalah utang, "Allahumma inni a'uudzu bika min al-ma'tsami wa al-maghram, Ya Allah aku berlindung kepada-Mu dari berbuat dosa dan lilitan utang.”  

SUAP-SUAP MODEL TRADISIONAL (JAHILIYYAH)


Jika diruntut berdasarkan pengalaman sejarah, dipastikan usia suap-menyuap (rasuwah) setua usia peradaban manusia. Secara alamiah manusia akan menggunakan berbagai kemampuan, pengaruh, pendekatan, dan cara yang dimilikinya. 

AKHIRAT CUMA 2 MENIT DAN TAMBAH 6 DETIK SAJA


Peristiwa tsunami kecil di Wasior, Papua yang menelan lebih dari 150 warga, disusul banjir di DKI Jakarta yang mampu menghentikan denyut jantung aktivitas perekonomian ibukota. 

KESEHATAN: Memelihara Perut


Di dalam kitab Minhajul Abidin, Imam Ghazali (Hujjatul Islam) mengutip pernyataan Ma'ruf Al-Kurkhi yang berkata, “Apabila engkau berpuasa, lihatlah dengan apa engkau berbuka dan dengan siapa. Sebab, berapa banyak orang yang memakan suatu makanan, kemudian hatinya berbalik dan tidak kembali kepada keadaannya yang semula, selama-lamanya.

SBY Ingin Curi Panggung Politik dari Anas

susilo bambang yudhohonoREPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Langkah Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) mengundang beberapa mantan jenderal dipandang sebagai upaya menciptakan panggung politik. Bukan untuk melakukan konsolidasi politik menjelang pemilu 2014.

100 Status Facebook Lucu dan Gokil Terbaru 2013


1. Met Molor Sayang…

2. Seandainya gw punya Doraemon, mungkin bakalan banyak cewe yang mau sama gue..

Psikologi dan Arti semua Warna

warna pelangi
Warna pakaian yang Anda pilih ternyata menyampaikan pesan pada orang di sekeliling. Pesan itu bisa berarti menyejukkan, menggoda, gembira, atau menakutkan. Beberapa contoh psikologi warna dalam kehidupan sehari-hari misalnya, petugas keamanan yang memakai warna biru tua menyampaikan pesan berwibawa dan berkuasa, juru rawat yang memakai seragam warna hijau pupus menyiratkan kesan tenang dan damai. 

Sabtu, 09 Maret 2013

10 Negara Salju Terindah

10 Negara Salju Terindah: Hampir semua negara yang berada di luar garis 40 derajat lintang selatan dan 40 derajat lintang utara selalu mengalami hujan salju pada periode tertentu. Salju yang turun kadang bisa menambah keindahan, tapi juga bisa memperburuk keindahan. Banyak sekali negara yang justru mempunyai pemandangan yang indah dikarenakan salju yang turun.

Obat alami lancarkan usus buntu

Obat alami lancarkan usus buntu – Usus buntu adalah salah satu organ tubuh bukan nama suatu penyakit. Usus buntu juga disebut dengan sekum atau bahasa latinnya caecus.
Organ usus buntu memiliki peranan yang sangat penting bagi tubuh manusia yaitu sebagai imunologik suatu macam jenis kekebalan tubuh yang berisi kelenjar limfoid.

Khasiat daun singkong / telo

khasiat daun singkongKhasiat daun singkong ~ Singkong merupakan dari jenis keluarga tanaman Euphorbiaceae, singkong biasanya dimanfaatkan bukan hanya buahnya saja, namun daunnya juga bisa kita manfaatkan untuk sayuran, buah singkong merupakan salah satu buah-buahan yang menjadi makanan pokok bagi sebagian daerah.

Cara menurunkan berat badan secara alami

Cara Menurunkan Berat BadanCara Menurunkan Berat Badan - Cara menurunkan berat badan secara alami dan tanpa obat hanya dalam waktu 1 minggu saja ternyata sangat bisa. Berat badan merupakan suatu masalah serius bagi sebagian orang. Apalagi berat bada berlebih terjadi pada wanita. Banyak sekali para wanita maupun pria mengalami berat badan berlebih dan ingin berusaha untuk mengurangi berat badannya.