Bahan :
Temukunci ( 500 gram ), kunyit (500 gram), temuireng
(500 gram), temulawak (250 gram), temugiring (250 gram), mengkudu (500 gram),
daunpepaya (5 tangkai) dan cacing (100 gram). Kencur (500 gram),
bawangputih (500 gram), jahe (250 gram), gulamerah (1000 gram), Roter (100
ml)
Cara membuat:
Cacing direbus dengan 1 liter
air sampai mendidih.
Kunyit, temuireng, temugiring, temulawak, temukunci, kencur, bawangputih, jahe dan mengkudu diparut menjadi satu, dan daun pepaya ditumbuk sampai halus.Campurkan bahan-bahan tersebut dan tambah 4 liter
air bersih. Remas-remaslah semua bahan tersebut dan saring. Terakhir tambah dengan 1 liter
rebusan cacing dan aduk sampai rata. Selanjutnya campuran tersebut direbus sampai mendidih dan setelah dingin campurkan dengan air guladanroter,
dapat digunakan sebagai jamu pada ayam pedaging, petelur atau unggas yg lainnya. Jamu tersebut dapat diberikan dengan cara mencampur ke air minum.
Dalam pelaksanaannya pemberian jamu dilakukan setelah ayam/unggas berumur 10 hari sampai panen. Pemberian dilakukan tiga hari berturut-turut selanjutnya diselang dengan air putih. Dosis 1 liter
untuk campuran
air 100 liter
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan tinggalkan komentar anda untuk menambah silaturahim.